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Scones à l’érable et aux noix

À propos de cette recette: Ces scones à saveur d’érable sont parfaits pour accompagner le thé ou le café. Faites changement des gaufres au déjeuner et servez plutôt ces scones, beurrée et arrosés de sirop d’érable.

Sandie

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 6 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en cubes
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de crème 10%
  • 1 c. à thé d’extrait d’érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pour le glaçage :
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à thé d’eau chaude
  • 1/8 c. à thé d’extrait d’érable

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375°F (190°C). Disposer les noix sur une tôle à biscuits et mettre au four 5 minutes. Refroidir.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les cubes de beurre et mélanger à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les noix. Dans un petit bol, combiner l’œuf battu, la crème, 1 c. à thé d’extrait d’érable et l’extrait de vanille; ajouter au mélange sec. Mélanger juste assez pour humecter le tout, d’abord à la cuillère, puis avec les mains. Réfrigérer la pâte 10 minutes.
  3. Rouler la pâte sur une surface légèrement farinée et l’étendre en un cercle de ¾ po d’épaisseur. Couper en 8 pointes.
  4. Cuire au four sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin, de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la tôle avant de transférer sur une grille. Combiner les ingrédients du glaçage et étendre sur les scones.

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