Scones aux pépites de chocolat

    (403)

    Le mélange de pépites de chocolat et de jus d’orange donne à ces scones un goût tout particulier. Assurez-vous d’utiliser du beurre bien froid, qui leur donneront tout leur croustillant et leur aspect feuilleté. Servez-les avec de la crème pâtissière nature ou au citron.


    365 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de beurre non salé, froid et coupé en cubes
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, miniatures
    • 3 c. à soupe de jus d ‘orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une tôle à biscuits avec de l’enduit en vaporisateur.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre dans le mélange à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Ajouter les pépites de chocolat, puis ajouter le jus d’orange pour former une pâte.
    3. Transférer la pâte sur une surface plane légèrement farinée et l’étendre en un cercle de 9 po de diamètre et d’environ ½ po d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau, couper la pâte en 12 scones. Transférer sur la tôle à biscuits.
    4. Cuire au four environ 12 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Transférer sur une grille pour les laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (403)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!