Scones aux canneberges

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    Une recette de base de scones qui utilise des canneberges…parfaits pour le brunch de Noël ou pour le temps des Fêtes en général.


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre froid, en dés
    • 1 tasse de canneberges fraîches, hachées grossièrement
    • 1/3 tasse de sucre
    • Le zeste d’une orange
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3/4 tasse de crème 10%
    • 1 œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Couper le beurre dans le mélange à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à consistance d’une chapelure grossière.
    3. Dans un autre bol, combiner les canneberges avec le sucre; ajouter au mélange de farine, avec le zeste d’orange et les noix.
    4. Dans un autre bol, battre ensemble la crème et l’œuf; ajouter tranquillement au mélange d’ingrédients secs et mélanger doucement jusqu’à formation d’une pâte.
    5. Pétrir la pâte 4-5 fois, sans plus. Diviser la pâte en deux. Étendre sur une surface légèrement farinée et étendre les deux moitiés de pâte en deux cercles de 6 po de diamètre. Couper chacun des cercles en 6 pointes. Placer sur une tôle à biscuits légèrement graissée.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés, environ 20 minutes.

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