Saumon à la méditerranéenne

    (223)

    Une recette simple qui intègre des ingrédients et des épices méditerranéens. Tous ceux pour qui j’ai cuisiné ce saumon l’on aimé.


    180 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 filets de saumon (100 g ch)
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 1/2 c. à thé de sel d’ail

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner l’huile et le vinaigre balsamique dans un bol. Disposer les filets de saumon dans un plat de cuisson peu profond et les frotter avec l’ail. Verser le mélange d’huile sur les filets et les retourner une fois pour bien les enduire des deux côtés. Assaisonner avec la coriandre, le basilic et le sel d’ail. Laisser mariner 10 minutes.
    2. Préchauffer le four à Broil. Placer le plat de saumon à 6 pouces de la source de chaleur et laisser cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce que les filets soient dorés et de défassent facilement à la fourchette. Retourner les filets à la mi-cuisson. Badigeonner à l’occasion avec la sauce dans le plat.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (223)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!