Aubergine grillée

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    Des lanières d’aubergine sont grillées à l’huile d’olive et arrosées de jus de citron. Un accompagnement léger et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin, ou la graisse légèrement.
    2. Trancher l’aubergine en deux sur la longueur, puis chaque moitié en quatre, toujours sur la longueur. Couper les 8 lanières ainsi obtenues en deux sur la largeur, afin d’avoir 16 morceaux. Placer les morceaux d’aubergine sur la tôle à biscuits, côté peau en dessous; badigeonner chaque morceau avec un peu d’huile et assaisonner de sel et poivre.
    3. Griller au four jusqu’à ce que les morceaux soient mous et dorés, de 25 à 30 minutes. Retire du four et servir arrosés de jus de citron.

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