Ce dessert peut sembler compliqué parce qu'il est fait en trois couches différentes, mais en fait, il est tout simple.
M
MARTHA J PAUL
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Ingrédients
Portions: 16
1/2 tasse de beurre mou
1/4 tasse de sucre
5 c. à soupe de cacao non-sucré
1 œuf battu
1 3/4 tasse de chapelure Graham
1 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse d’amandes finement hachées
1/2 tasse de beurre mou
3 c. à soupe de crème 35%
2 c. à soupe de poudre pour pouding instant à la vanille
2 tasses de sucre à glacer
4 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
2 c. à thé de beurre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h30min
Dans un bain-marie, mélanger 1/2 tasse de beurre, le sucre et le cacao. Brasser de temps en temps, jusqu’à obtention d’un mélange fondu et lisse. Incorporer l’œuf en brassant rapidement, jusqu’à épaississement, environ 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter la chapelure Graham, la noix de coco et les amandes. Presser le tout dans un plat carré non-graissé.
Pour la garniture du centre, défaire en crème 1/2 tasse de beurre avec la crème et la poudre de pouding, jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer le sucre à glacer. Étendre le mélange dans le plat, sur la croûte chocolatée. Réfrigérer.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat mi-sucré avec 2 c. à thé de beurre. Étendre dans le plat, sur la garniture froide. Laisser figer avant de couper en carrés.