Barres nanaïmo

    (257)
    2 heures 30 minutes

    Ce dessert peut sembler compliqué parce qu'il est fait en trois couches différentes, mais en fait, il est tout simple.


    192 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1/4 tasse de sucre
    • 5 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 1 œuf battu
    • 1 3/4 tasse de chapelure Graham
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse d’amandes finement hachées
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 2 c. à soupe de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans un bain-marie, mélanger 1/2 tasse de beurre, le sucre et le cacao. Brasser de temps en temps, jusqu’à obtention d’un mélange fondu et lisse. Incorporer l’œuf en brassant rapidement, jusqu’à épaississement, environ 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter la chapelure Graham, la noix de coco et les amandes. Presser le tout dans un plat carré non-graissé.
    2. Pour la garniture du centre, défaire en crème 1/2 tasse de beurre avec la crème et la poudre de pouding, jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer le sucre à glacer. Étendre le mélange dans le plat, sur la croûte chocolatée. Réfrigérer.
    3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat mi-sucré avec 2 c. à thé de beurre. Étendre dans le plat, sur la garniture froide. Laisser figer avant de couper en carrés.

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