Gâteau au fromage Nanaïmo

    (30)
    4 heures 45 minutes

    Tout le bon goût des barres Nanaïmo dans un gâteau au fromage! Ça ne peut pas être meilleur que ça! Pour servir un grand nombre de gens, faire cette recette dans une tôle à biscuits. Le gâteau sera plus mince, mais tout aussi bon (attention, ajuster le temps de cuisson).


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 1/2 tasses de biscuits Oreo® émiettés
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 4 tasses de fromage à la crème mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 4 œufs
    • 6 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 3h40min réfrigération  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°F).
    2. Bien mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu, les pacanes et la noix de coco dans un bol. Presser le tout dans le fond d’un plat rectangulaire allant au four. Réfrigérer.
    3. Aux batteurs électriques, battre le fromage à la crème avec le sucre et la poudre de pouding, jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque. Étendre cette garniture dans le plat, sur la croûte froide.
    4. Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Réfrigérer au moins 3 heures.
    5. Fondre le chocolat mi-sucré à feu très doux avec la crème, jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Verser et étendre le chocolat fondu sur le gâteau au fromage. Réfrigérer jusqu’à durcissement du chocolat, 15-20 minutes. Servir froid et conserver les restes au réfrigérateur.

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