Carrés nanaïmo classiques

    (5)
    2 heures 10 minutes

    Coupez ces délicieuses barres nanaïmo en petits carrés. Ne les faites pas trop gros, ils sont sucrés! J'aime les préparer pour Noël et les servir avec un assortiment d'autres carrés.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre non-salé, mou
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de cacao non-sucré
    • 1 1/4 tasse de chapelure Graham
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse d’amandes finement hachées
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 pqt (135 g) de pudidng instant à la vanille
    • 2 1/4 tasses de lait
    • 1/4 tasse de noix de coco râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h30min réfrigération  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat carré allant au four.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre non-salé et le sucre pendant environ 1 minute. Ajouter l’œuf et le cacao et bien battre. Incorporer la chapelure Graham, 1 tasse de noix de coco et les amandes. Battre à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Presser ce mélange dans le fond du plat beurré.
    3. Cuire au four 12 minutes et laisser refroidir.
    4. Dans une petite casserole, faire fondre les pépites de chocolat avec 3 c. à soupe de beurre à feu très doux. Bien mélanger. Retirer du feu, laisser refroidir plusieurs minutes, puis étendre sur la croûte cuite, en une couche lisse. Réfrigérer.
    5. Au batteur électrique, battre ensemble le mélange à pudding et le lait pendant 2 minutes. Étendre le pudding sur la couche de chocolat. Saupoudrer de 1/4 tasse de noix de coco, couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.

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