Barres nanaïmo fruitées

    (6)
    2 heures 20 minutes

    Les célèbres barres nanaïmo au chocolat et à la noix de coco, mais avec une variation fruitée: des mûres ajoutées dans la garniture du centre. Réfrigérez suffisamment pour que toutes les couches soient bien figées.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Couche du bas :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 5 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de chapelure Graham
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Couche du centre :
    • 1/3 tasse de beurre à température ambiante
    • 3 c. à soupe de costarde en poudre
    • 1/4 tasse de lait
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de mûres
    • Couche du dessus :
    • 12 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Faire fondre 1/2 tasse de beurre dans une casserole à feu doux et ajouter le sucre et la cacao. Brasser jusqu’à onctuosité. En fouettant, incorporer l’œuf et la vanille. Retirer du feu et ajouter la chapelure Graham, la noix de coco et les noix de Grenoble. Bien mélanger. Presser le tout dans un plat carré et réfrigérer environ 1 heure.
    2. Mettre 1/3 tasse de beurre dans un bol et ajouter la costarde en poudre et le lait. Mélanger jusqu’à onctuosité. Incorporer le sucre à glacer, 1 tasse à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit très lisse, sans grumeaux. Ajouter délicatement les mûres. Étendre le mélange dans le plat, sur la croûte refroidie et réfrigérer au moins 30 minutes pour figer.
    3. Faire fondre le chocolat avec 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu très doux, en brassant jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et verser dans le plat. Étendre pour couvrir complètement la garniture à la costarde. Réfrigérer à nouveau et laisser figer au moins 30 minutes. Pour couper, tremper un couteau très coupant dans l’eau bouillante et couper des carrés avec le couteau brûlant.

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