Papillotes de filet de porc aux légumes

    Papillotes de filet de porc aux légumes

    Photo de recette : Papillotes de filet de porc aux légumes
    1

    Papillotes de filet de porc aux légumes

    (0)
    55min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du filet de porc imprégné de saveurs de gingembre et de quatre-épices, cuit en papillote avec des légumes variés. Un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 petites pommes de terre nouvelles non pelées
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 2 c. à thé d'huile de tournesol
    • 1/4 tasse de gingembre frais, râpé
    • 1 c. à thé de quatre-épices
    • une pincée de poivre
    • 350 g de filet de porc, en tranches fines
    • 2 zucchinis, en julienne
    • 2 poivrons rouges, en fines lanières
    • 2 tasses de pois mange-tout
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • 2 c. à thé de gros sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les pommes de terre à la vapeur, 10 à 12 minutes selon leur taille, puis les laisser tiédir.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la sauce soya, le vin blanc, l'huile de tournesol, le gingembre, le quatre-épices et une pincée de poivre. Ajouter les tranches de filet de porc et remuer pour bien les enrober. Laisser macérer quelques minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper les pommes de terre tiédies en rondelles. Découper 4 rectangles d'aluminium de 20 × 30 cm; répartir les rondelles de pomme de terre au centre et poser les tranches de viande par-dessus, sans les égoutter.
    4. Ajouter les zucchinis et les poivrons rouges; refermer hermétiquement les papillotes et les mettre sur une tôle. Cuire au four 25 minutes.
    5. Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau additionnée de gros sel et cuire les pois mange-tout 8-10 minutes, selon leur taille. Égoutter et transférer dans un plat, avec le persil. Servir les papillotes avec les pois mange-tout en accompagnement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires