C’est la seule façon que j’ai trouvée pour faire manger des choux de Bruxelles à mon mari et mes enfants. Tous ceux qui essaient ce plat en raffolent. Je prépare toujours la sauce pendant la cuisson des choux, cela sauve du temps.
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Cookin' Mama
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Ingrédients
Portions: 8
1 lb de choux de Bruxelles, équeutés, effeuillés et entaillés
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1 tasse de lait
2 ½ tasses de préparation au fromage (style Velveeta), coupée en cubes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Porter une casserole d’eau à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et y faire cuire les choux de Bruxelles pendant 10 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; ajouter la farine, le sel et le poivre. Cuire ce mélange jusqu’à ce qu’il commence à griller, environ 1 minute. Ajouter le lait en fouettant. Porter à bouillonnement, en fouettant constamment, et cuire jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer la préparation au fromage et cuire en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit assez épaisse. Transférer les choux de Bruxelles dans la poêle et brasser. Servir chaud.