Choux de Bruxelles au bleu et au bacon

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    30 minutes

    Mon amie sait que je n’aime pas les choux de Bruxelles. Elle m’a préparé cette recette ; ils sont délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 petit oignon tranché finement
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 lb de choux de Bruxelles, équeutés, effeuillés et hachés
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse de fromage bleu (ou au goût) émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le bacon dans une poêle à feu moyen-vif et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, environ 10 minutes. Égoutter le bacon sur du papier essuie-tout mais conserver le gras et les graines dans la poêle. Une fois bien égoutté, émietter le bacon.
    2. Ajouter l’oignon et le sel à la graisse de bacon et cuire jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 5 minutes. Ajouter l’eau et la moutarde de Dijon. Cuire en brassant jusqu’à ce que l’eau arrive à ébullition. Gratter le fond de la poêle pour en récupérer les saveurs. Ajouter les choux de Bruxelles et le vinaigre de cidre. Cuire en brassant régulièrement jusqu’à ce que les choux soient tendres, environ 5-6 minutes. Saupoudrer de miettes de bacon et de fromage bleu et servir.

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