Une façon délicieuse de manger des choux de Bruxelles. La crème atténue l’amertume des choux. Je le prépare toujours en accompagnement de nos repas des Fêtes.
C
Creative Caterer
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb de choux de Bruxelles, nettoyés et taillés
2 tranches de bacon, coupées en morceaux de ½ pouce
sel et poivre au goût
1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de beurre, coupé en petits cubes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les choux de Bruxelles et cuire à découvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 8 minutes. Égoutter et les immerger dans de l’eau très froide pendant plusieurs minutes afin d’arrêter le processus de cuisson. Une fois bien refroidis, égoutter les choux et les couper en 2 ou en 4, selon leur grosseur. Réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les morceaux de bacon dans une poêle à feu moyen-vif, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 5 minutes. Réduire le feu et ajouter les choux à la poêle. Saler et poivrer et brasser en cuisant une minute afin de bien mélanger le tout. Transférer dans le plat de cuisson.
Arroser le mélange de chou avec la crème, puis saupoudrer la chapelure et le parmesan par-dessus. Étendre les petits cubes de beurre par-dessus la chapelure.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et commence à dorer, environ 20-25 minutes.