Soupe à l’orge et aux choux de Bruxelles

    (16)
    1 heure 35 minutes

    Une soupe d’automne délicieuse, préparée avec de l’orge, des choux de Bruxelles et des fèves vertes.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de fèves vertes fraîches, coupées en morceaux
    • 1 ¼ tasse de cubes de navet
    • 1/2 tasse de poireau haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/3 tasse d’orge
    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles, équeutés, effeuillés et coupés en deux
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les fèves, le navet, le poireau, les carottes et l’orge; laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
    2. Ajouter les choux de Bruxelles et le poivron. Assaisonner de sel et poivre; laisser mijoter jusqu’à tendreté des choux de Bruxelles, environ 30 minutes supplémentaires.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter la farine et brasser. Ajouter à la soupe et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle ait épaissi, environ 10 minutes.

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