Une soupe d’automne délicieuse, préparée avec de l’orge, des choux de Bruxelles et des fèves vertes.
J
Janjan
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Ingrédients
Portions: 12
12 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de fèves vertes fraîches, coupées en morceaux
1 ¼ tasse de cubes de navet
1/2 tasse de poireau haché
1/2 tasse de carottes hachées
1/3 tasse d’orge
1 ½ lb de choux de Bruxelles, équeutés, effeuillés et coupés en deux
1/2 tasse de poivron vert haché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h35min
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les fèves, le navet, le poireau, les carottes et l’orge; laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles et le poivron. Assaisonner de sel et poivre; laisser mijoter jusqu’à tendreté des choux de Bruxelles, environ 30 minutes supplémentaires.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter la farine et brasser. Ajouter à la soupe et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle ait épaissi, environ 10 minutes.