Choux de Bruxelles caramélisés et pistaches

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    Je n’avais jamais mangé de choux de Bruxelles avant d’essayer cette recette, et me suis immédiatement demandé en y goûtant pourquoi tant de gens les déteste.


    317 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de choux de Bruxelles
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 4 petits oignons rouges, coupés en demi-rondelles
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de sucre
    • Sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de pistaches hachées grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les choux de Bruxelles dans une marguerite au-dessus d’un fond de casserole d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes.
    2. Fondre le beurre dans une poêle profonde; y faire revenir les oignons avec 3 c. à soupe de vinaigre de vin; brunir les oignons.
    3. Ajouter les choux de Bruxelles, le sucre et le reste du vinaigre de vin. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que les choux soient légèrement caramélisés.
    4. Assaisonner de sel et poivre et garnir de pistaches.

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