Les choux de Bruxelles à Jasmine

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    Un accompagnement délicieux qui combine les goûts de l’ail, des choux de Bruxelles et de la pancetta.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive (divisées)
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 225 de pancetta, en dés ou hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire de 5 à 7 minutes. Les choux doivent être encore fermes. Égoutter, rincer à l’eau froide. Couper les choux en 2 et réserver.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et la pancetta et cuire environ 5 minutes, assez pour que l’ail commence à dorer. Ajouter le reste d’huile d’olive et les choux de Bruxelles. Réduire à feu moyen et cuire en brassant jusqu’à ce que les choux soient bien couverts. Assaisonner de sel et poivre et cuire encore 5 minutes avant de servir.

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