Casserole de jambon et de choux de Bruxelles

    (39)
    1 heure 15 minutes

    Une façon géniale de consommer des choux de Bruxelles en plat principal plutôt qu’en plat d’accompagnement.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 20 choux de Bruxelles, coupés en 2
    • 1 tasse de cubes de jambon cuit
    • 1 tasse de champignons frais tranchés
    • 3 échalotes hachées (le blanc seulement)
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de fromage Asiago râpé
    • 1/2 tasse de choucroute, égouttée
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 c. à thé de basilic
    • Poivre noir au goût
    • 1 c. à soupe de chapelure à l’italienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner tous les ingrédients sauf la chapelure dans un grand bol; brasser pour bien mélanger. Transférer dans un plat de cuisson; saupoudrer avec la chapelure.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres, environ 45 minutes.

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