Une mousse au chocolat crémeuse aromatisée à la crème irlandaise. Je ne savais pas que je pouvais préparer quelque chose d’aussi bon. J’ai déjà a essayé de remplacer la crème irlandaise par du gin, et c’était aussi très bon.
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destructor
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Ingrédients
Portions: 4
110 g (ou 4 carrés Baker’s) de chocolat noir
3 œufs, blancs et jaunes divisés
1 c. à soupe de crème irlandaise (style Bailey’s)
1 tasse de crème, fouettée
Copeaux de chocolat
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Fondre 110g de chocolat dans une petite casserole à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et y ajouter le chocolat fondu refroidi ainsi que la crème irlandaise. Ajouter et plier doucement la moitié de la crème fouettée.
Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics solides. Ajouter et plier dans le précédent mélange au chocolat. Verser la mousse dans des coupes ou des ramequins et garnir de la crème fouettée restante ainsi que de copeaux de chocolat.