Mousse au chocolat simple et riche

    (115)
    1 heure 15 minutes

    Une mousse au chocolat facile à préparer mais tout de même légère et aérée. Donnez-lui un petit goût de café en changeant l’eau pour du café fort infusé. Cette recette contient des œufs crus, et n’est donc pas recommandée pour les femmes enceintes, les jeunes enfants ou les personnes âgées dont la santé est précaire.


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 5 c. à soupe d’eau bouillante
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans le bol du mélangeur électrique, hacher les pépites de chocolat par à-coups. Ajouter l’eau bouillante et broyer pour faire fondre le chocolat. Ajouter les jaunes d’œufs un à la fois, en broyant après chaque ajout.
    2. Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Plier doucement dans le mélange chocolaté. Verser la mousse dans des coupes et réfrigérer jusqu’à ce que la mousse soit prise.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (115)