Mousse au chocolat simple et riche

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    1 heure 15 minutes

    Une mousse au chocolat facile à préparer mais tout de même légère et aérée. Donnez-lui un petit goût de café en changeant l’eau pour du café fort infusé. Cette recette contient des œufs crus, et n’est donc pas recommandée pour les femmes enceintes, les jeunes enfants ou les personnes âgées dont la santé est précaire.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 5 c. à soupe d’eau bouillante
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans le bol d’un blender, hacher les pépites de chocolat par à-coups. Ajouter l’eau bouillante et pulser pour faire fondre le chocolat. Ajouter les jaunes d’œufs un à la fois, en pulsant après chaque ajout.
    2. Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Plier doucement dans le mélange chocolaté. Verser la mousse dans des coupes et réfrigérer jusqu’à ce que la mousse soit prise.

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