Mousse au chocolat et au rhum

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    5 heures 10 minutes

    Utilisez un chocolat le plus noir possible pour de meilleurs résultats. Utilisez aussi la liqueur qui vous plaît le plus : liqueur à l’orange, rhum, gin, whisky etc. Cette recette est facile à ajuster selon le nombre de vos invités. Elle contient des œufs crus, donc elle n’est pas recommandée aux femmes enceintes, aux jeunes enfants ou aux personnes âgées dont la santé est précaire.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 oz (6 carrés Baker’s) de chocolat mi-amer, haché
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 6 c. à thé de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 5h réfrigération  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Retirer du feu et battre les jaunes d’œufs dans le mélange à l’aide de batteurs électriques. Ajouter l’alcool.
    2. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer d’abord une grosse cuillérée de ce mélange au mélange de chocolat, en pliant à la spatule, puis ajouter le reste et mélanger doucement. Verser dans des coupes et réfrigérer 4-5 heures avant de servir. Elle se conservera jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

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