Excellente mousse au chocolat

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    J’utilise du chocolat à 70% de cacao. Cette recette sert 4 personnes, ou encore une seule vraiment gourmande. Si désiré, réfrigérer quelques heures avant de servir et utiliser la mousse durcie pour faire des truffes. Tout simplement délicieux!


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de chocolat mi-amer
    • 290 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Hacher le chocolat et le placer dans le haut d’un bain-marie. Fondre à feu doux en brassant de temps en temps. Laisser ensuite refroidir légèrement.
    2. Battre la crème dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes.
    3. Plier le chocolat refroidi dans la crème fouettée et plier à la spatule. Verser dans des coupes et réfrigérer 30 minutes avant de servir.

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