Ce délicieux plat de choux de Bruxelles - légume si peu consommé – peut être servi comme accompagnement ou même comme plat principal. Vous pouvez utiliser du vin rouge plutôt que du vinaigre de vin.
B
Bella
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 lb de bacon coupé en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à thé de beurre
le 1/4 d’un oignon, en dés
2 gousses d’ail broyées
sel et poivre au goût
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1 1/2 lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en 2
2 tasses de bouillon de poulet
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Placer le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré mais non croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon de la poêle et y laisser le gras. Laisser le bacon s’égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer le gras de la poêle en en laissant environ 2 c. à soupe. Ajouter l’huile d’olive à la poêle, ainsi que le beurre, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et poivre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit doré et tendre, de 5 à 7 minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce que les liquides réduisent du tiers. Ajouter le bacon réservé, les choux de Bruxelles et le bouillon de poulet; mélanger. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient cuits mais encore croquants, environ 10 minutes.