Choux de Bruxelles au bacon

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    Ce délicieux plat de choux de Bruxelles - légume si peu consommé – peut être servi comme accompagnement ou même comme plat principal. Vous pouvez utiliser du vin rouge plutôt que du vinaigre de vin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de bacon coupé en dés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à thé de beurre
    • le 1/4 d’un oignon, en dés
    • 2 gousses d’ail broyées
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 1/2 lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en 2
    • 2 tasses de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré mais non croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon de la poêle et y laisser le gras. Laisser le bacon s’égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer le gras de la poêle en en laissant environ 2 c. à soupe. Ajouter l’huile d’olive à la poêle, ainsi que le beurre, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et poivre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit doré et tendre, de 5 à 7 minutes.
    2. Ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce que les liquides réduisent du tiers. Ajouter le bacon réservé, les choux de Bruxelles et le bouillon de poulet; mélanger. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient cuits mais encore croquants, environ 10 minutes.

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