Rôti de porc à la thaïlandaise

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    Rôti de porc à la thaïlandaise

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    2h25min


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    À propos de cette recette: Ce rôti de porc est mijoté avec un savoureux mélange d'assaisonnements et servi avec des nouilles et quelques légumes. Un repas complet et différent.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de shiitakés séchés
    • 3/4 tasse d'eau
    • 1 rôti de porc maigre de 600 g, non bardé et bien ficelé
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet chaud
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 3 étoiles de badiane
    • 4 échalotes françaises, émincées
    • 2 grosses carottes, en rondelles
    • 6 oignons verts, émincés, divisés
    • 1 ¾ tasse de champignons blancs émincés
    • 250 g de nouilles de riz
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Mettre les champignons shiitake à tremper dans 3/4 tasse d'eau pendant 20 minutes; réserver.
    2. Mettre le rôti de porc dans une casserole, couvrir d'eau chaude et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, jeter l'eau. Dans la casserole, ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya, le vin blanc, le miel, les gousses d'ail, le gingembre, les étoiles de badiane, les échalotes françaises, les carottes et le 2/3 des oignons verts. Égoutter les shiitakés (réserver et filtrer leur eau de trempage), les émincer et les ajouter à la casserole. Porter à frémissements puis baisser le feu au minimum et couvrir; laisser mijoter pendant 1h30.
    3. Retirer le couvercle, arroser avec l'eau de trempage des shiitakés et ajouter les champignons blancs. Rectifier l'assaisonnement et mélanger délicatement. Couvrir à nouveau et laisser mijoter 30 minutes de plus.
    4. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications se trouvant sur l'emballage.
    5. Après cuisson du rôti, sortir celui-ci de sa casserole (laisser le liquide de cuisson dans la casserole) et garder au chaud sous du papier d'aluminium. Augmenter le feu sous la casserole. Égoutter les nouilles de riz et les mettre dans le liquide de cuisson. Mélanger délicatement.
    6. Trancher le rôti et disposer les tranches sur un plat de service, entouré de légumes et de nouilles. Garnir avec le reste des oignons verts et servir.
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