Choux de Bruxelles aigres-doux

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    On aime beaucoup les choux de Bruxelles dans la famille, surtout servis avec un plat d’agneau. Cette recette est bien car elle peut être préparée d’avance.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • sel et poivre au goût
    • clou de girofle moulu au goût
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les choux dans une casserole et ajouter assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir. Porter à ébullition et cuire de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres; égoutter.
    2. Dans une autre casserole, assez grande pour contenir les choux, fondre le beurre et y faire brunir l’oignon. Retirer la poêle du feu et ajouter la farine; mélanger. Remettre sur feu doux et continuer à cuire en brassant jusqu’à ce que la farine soit dorée. Ajouter graduellement le bouillon de bœuf; assaisonner de sel, poivre et clou de girofle. Ajouter la cassonade et le jus de citron. Incorporer les choux de Bruxelles et cuire encore 5 minutes pour bien réchauffer le tout.

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