Casserole de poulet et choux de Bruxelles

    (16)
    1 heure 25 minutes

    Je sais que beaucoup de gens n’aiment pas les choux de Bruxelles, mais moi je les adore. Cette casserole délicieuse combine poulet, choux de Bruxelles, ail et fromage suisse. Si vous n’aimez vraiment pas le chou de Bruxelles, utilisez plutôt du brocoli!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 20 choux de Bruxelles, coupés en 2
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 2 tasses de fromage suisse râpé (divisées)
    • 2 tasses de crème 10%
    • 3/4 tasse de lait
    • 3 gousses d’ail broyées
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • Sel d’ail au goût
    • 1/4 tasse de parmesan râpé (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle de 9x13 po.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y cuire le poulet 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair. Retirer du feu et couper en lanières.
    3. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Y faire cuire les choux de Bruxelles 10 minutes; égoutter.
    4. Placer les choux dans le plat de cuisson. Déposer les tranches de champignons par-dessus et saupoudrer 1 tasse de fromage suisse râpé. Étendre les lanières de poulet par-dessus.
    5. Dans un bol, combiner la crème, le lait, l’ail et le reste du fromage suisse. Verser sur le poulet. Assaisonner de poivre et de sel d’ail.
    6. Couvrir et cuire au four 35 minutes. Réduire à 350°F (175°C) et continuer la cuisson, à découvert, pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et doré sur le dessus. Servir saupoudré de parmesan, si désiré.

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