Choux de Bruxelles épicés

    (22)
    45 minutes

    Une recette de choux de Bruxelles avec une petite touche épicée. Originale et délicieuse!


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de choux de Bruxelles
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé (flocons)
    • 2 échalotes hachées
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préparer une casserole munie d’une marguerite et remplir le fond d’un pouce d’eau; porter à ébullition. Ajouter les choux de Bruxelles et les assaisonner d’ail, de poivre de Cayenne et de piment rouge broyé. Couvrir et laisser cuire jusqu’à la cuisson désirée, de 15 à 30 minutes (30 minutes étant très tendre).
    2. Retirer les choux de la casserole et les placer dans un bol. Ajouter les échalotes, la moutarde et le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre; mélanger pour bien amalgamer les saveurs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)