Petites bouchées aux olives

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  • 1h20min

À propos de cette recette: Cette recette est parfaite pour Noël: en plus d’être délicieuse, elle arbore les couleurs de saison, rouge, blanc et vert. Fromage à la crème, olives et pacanes…un mélange délicieux et croquant.

HSHELTON25

Ingrédients

Portions: 50 

  • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
  • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
  • 1 pot d’olives vertes farcies au piment
  • 1 ½ tasse de pacanes hachées

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Dans un bol à mélanger ou au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème avec le sel d’assaisonnement et 2 c. à soupe du jus provenant du pot d’olive. Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le fromage durcisse, environ 30 minutes.
  2. Une fois le mélange refroidi, enrober complètement chacune des olives de fromage à la crème, en façonnant une boule de fromage. Rouler chaque boule ainsi farcie dans les pacanes hachées. Réfrigérer pour faire durcir à nouveau.
  3. Au moment de servir, couper chacune des boules en deux et les présenter avec le côté coupé vers le haut.

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Commentaires (3)

emilie515
par
1

tres bon - 06 déc. 2010

Artamir
par
0

Savoureux! Mais éviter de trop en manger parce que le fromage à la crème tombe sur le coeur après quelque-uns. Malgré tout, j'ai adoré et j'ai surpris mes invités. Merci pour cette recette délicieuse. - 06 nov. 2014

emilie515
par
0

a utilisé différents ingrédients. jai enrober de graine de sesame car je suis allergique au pacane - 06 déc. 2010

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