Petites bouchées aux olives

  • 29fois ajoutée aux favoris
  • 1h20min

À propos de cette recette: Cette recette est parfaite pour Noël: en plus d’être délicieuse, elle arbore les couleurs de saison, rouge, blanc et vert. Fromage à la crème, olives et pacanes…un mélange délicieux et croquant.

HSHELTON25

Ingrédients

Portions: 50 

  • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
  • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
  • 1 pot d’olives vertes farcies au piment
  • 1 ½ tasse de pacanes hachées

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Dans un bol à mélanger ou au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème avec le sel d’assaisonnement et 2 c. à soupe du jus provenant du pot d’olive. Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le fromage durcisse, environ 30 minutes.
  2. Une fois le mélange refroidi, enrober complètement chacune des olives de fromage à la crème, en façonnant une boule de fromage. Rouler chaque boule ainsi farcie dans les pacanes hachées. Réfrigérer pour faire durcir à nouveau.
  3. Au moment de servir, couper chacune des boules en deux et les présenter avec le côté coupé vers le haut.

Recettes similaires

Commentaires (2)

emilie515
1

tres bon - 06 déc. 2010

emilie515
0

a utilisé différents ingrédients. jai enrober de graine de sesame car je suis allergique au pacane - 06 déc. 2010

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires