Choux de Bruxelles crémeux

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    Les choux de Bruxelles ne sont pas aimés de tous. Cette façon de les apprêter leur apporte une saveur de noix que même ceux qui n’aiment pas les choux de Bruxelles ont appréciée, lors de mon dernier souper de famille. La première fois que je l’ai fait cette recette, elle s’est transformée en repas principal, et non pas en simple plat d’accompagnement.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles, effeuillés et coupés en 4
    • 1/4 c. à thé de sel de mer (ou au goût)
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de jus de citron (ou au goût)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles et saler; cuire jusqu’à ce que les choux soient brunis en quelques endroits, environ 5 minutes.
    2. Ajouter la crème et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les choux soient tendres, environ 30-35 minutes. La crème aura réduit de volume, et devrait être plutôt beige que blanche. Ajouter le jus de citron et cuire encore quelques minutes, le temps que la crème épaississe et qu’elle couvre bien les choux. Assaisonner de sel supplémentaire et arroser d’un peu plus de jus de citron, si désiré.

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