Ragoût de poulet aux épinards et au persil

    (55)
    2 heures 45 minutes

    Une recette parfaite. C’est vert, c’est bon et c’est bon pour vous!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de persil frais haché
    • 225 g d’épinards, rincés et hachés
    • 1 oignon, haché
    • 1 pomme de terre, en cubes
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive (divisées)
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de curcuma
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans une poêle moyenne, chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive; jouter le persil et les épinards et frire jusqu’à ce que ces derniers soient flétris. Réserver.
    2. Chauffer les 2 c. à soupe d’huile restantes dans une casserole; y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les poitrines de poulet et les faire brunir de chaque côté. Ajouter le sel, le curcuma, le mélange persil-épinards, l’eau et la pâte de tomate; porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les cubes de pomme de terre; couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 à 2 heures.
    3. Ajouter le jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Servir avec du riz, si désiré.

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