Choux de Bruxelles et raisins

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    40 minutes

    Je déteste les choux de Bruxelles, mais aime beaucoup cette recette en particulier. Des choux de Bruxelles, des raisins, des échalotes et de l’ail…vous vous en lécherez les babines!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 lb de choux de Bruxelles, effeuillés et entaillés
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
    • 4 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les choux de Bruxelles, l’eau et le sel dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir les choux 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner l’huile d’olive, l’ail et les échalotes; cuire doucement pendant 5 minutes, en brassant. Quand les échalotes sont tendres, ajouter les choux de Bruxelles, les raisins et le beurre; couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

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