Choux de Bruxelles et raisins

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    Je déteste les choux de Bruxelles, mais aime beaucoup cette recette en particulier. Des choux de Bruxelles, des raisins, des échalotes et de l’ail…vous vous en lécherez les babines!


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 lb de choux de Bruxelles, effeuillés et entaillés
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
    • 4 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les choux de Bruxelles, l’eau et le sel dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir les choux 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner l’huile d’olive, l’ail et les échalotes; cuire doucement pendant 5 minutes, en brassant. Quand les échalotes sont tendres, ajouter les choux de Bruxelles, les raisins et le beurre; couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

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