Curry de porc parmentier

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    Curry de porc parmentier

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    1h20min


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    À propos de cette recette: Voici un curry particulièrement agréable, aux épices adoucies par une sauce au yogourt. Les petites pommes de terre nouvelles cuites avec leur peau et les pousses d'épinards renforcent la teneur du plat en vitamine C et autres composants antioxydants. Servez-le avec des chapatis ou des naans tiédis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 gros oignons émincés
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 500 g de viande de porc maigre (filet, échine dégraissée) hachée
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 1/3 tasses de bouillon de volaille chaud
    • 7 petites pommes de terre nouvelles (700 g en tout)
    • 5 tasses de pousses d'épinards
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de yogourt brassé
    • 3/4 tasse de poudre d'amandes
    • 1/4 tasse d'amandes effilées grillées à sec
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans une casserole et faites suer les oignons 8 min à feu moyen, sans laisser colorer. Réservez-les.
    2. Mettez le reste d'huile dans la casserole et faites sauter les graines de cumin et de coriandre 1 min. Ajoutez la viande et l'ail, remuez régulièrement pendant 5 min. Ajoutez la moitié des oignons réservés, arrosez de bouillon et portez à frémissements. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
    3. Pendant ce temps, brossez les pommes de terre sous l'eau courante, mais ne les pelez pas. Coupez-les en deux et mettez-les dans la casserole. Mélangez, couvrez de nouveau et laissez cuire 15 min.
    4. Ajoutez les pousses d'épinards, en en réservant quelques-unes pour le décor. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 min.
    5. Délayez la fécule dans 1 c. à soupe d'eau, ajoutez la moitié du yogourt et la poudre d'amandes. Versez la pâte obtenue dans la casserole et mélangez délicatement. Laissez mijoter 1 à 2 min, jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat creux.
    6. Nappez du reste de yogourt. Parsemez des pousses d'épinards et du reste d'oignons réservés, puis d'amandes effilées.

    Conseil du chef

    Parfumez encore votre curry en ajoutant les graines de 3 ou 4 gousses de cardamome à l'étape 2, en même temps que les graines de coriandre et de cumin.

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