Salade chaude aux choux de Bruxelles, bacon et épinards

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    La vinaigrette chaude au bacon rend ce mélange de choux de Bruxelles et d’épinards vraiment goûteux. Vous serez surpris…les enfants en redemanderont!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tranches de bacon
    • 2 tasses de choux de Bruxelles, effeuillés et tranchés grossièrement
    • 1 1/2 c. à thé de graines de carvi
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1/2 lb d’épinards, hachés, lavés et essorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément; égoutter er émietter. Pendant ce temps, cuire les choux de Bruxelles la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Chauffer le gras de bacon à feu moyen et y ajouter les choux de Bruxelles; faire sauter 1-2 minutes en brassant, pour bien couvrir les choux.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter l’huile, le vinaigre de vin et le sucre; mélanger et ajouter les épinards. Remettre sur le feu et chauffer à feu doux-moyen environ 1 minute, jusqu’à ce que les épinards soient fanés. Assaisonner de sel et poivre et saupoudrer le bacon. Servir chaud.

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