Ragoût de bœuf au cidre de pommes

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    2 heures 5 minutes

    Une recette inspirée par la cuisine de ma belle-mère, parfaite pour un souper d’automne. Je cuisine seulement pour deux, donc nous avons toujours des restes. Il est encore meilleur le lendemain!


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf à ragoût, coupé en bouchées
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de thym séché (optionnel)
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 1/2 tasses de cidre de pommes
    • 4 carottes, tranchées
    • 3 patates, hachées
    • 2 petites pommes Fuji, pelées, le cœur enlevé et hachées
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse d’eau
    • 1 branche de céleri, hachée (optionnel)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’origan séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Combiner les cubes de bœuf, la farine, le sel, le poivre et le thym dans un bol; mélanger pour couvrir les cubes d’assaisonnements.
    2. Chauffer 2 c. à thé d’huile dans une poêle et y faire brunir la viande de chaque côté, de 5 à 7 minutes. Verser le cidre de pommes, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit cuit, environ 1 heure.
    3. Ajouter les carottes, les patates, les dés de pommes, l’oignon, l’eau, le céleri, 1 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de thym; continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes supplémentaires.

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