Choux de Bruxelles et concombre crémeux

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    Des choux de Bruxelles accompagnés d’une sauce crémeuse aux concombres. Délicieux!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 lb de choux de Bruxelles parés
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 concombres moyens, en rondelles de 1/2 po d’épais
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1/8 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les choux de Bruxelles dans une casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les concombres pendant 5 minutes; mettre les concombres de côté. Ajouter la farine à la poêle pour former un roux. Ajouter le lait, la poudre de bouillon et le poivre; cuire 2 minutes, en brassant constamment, jusqu’à épaississement.
    4. Dans un plat de cuisson, combiner les choux de Bruxelles et les concombres. Arroser de sauce au beurre; mélanger pour bien couvrir les légumes de sauce.
    5. Cuire au four 20 minutes.

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