Des choux de Bruxelles accompagnés d’une sauce crémeuse aux concombres. Délicieux!
S
Shauna
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Ingrédients
Portions: 8
3/4 lb de choux de Bruxelles parés
1/2 tasse de beurre
2 concombres moyens, en rondelles de 1/2 po d’épais
1/4 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
1/8 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer les choux de Bruxelles dans une casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les concombres pendant 5 minutes; mettre les concombres de côté. Ajouter la farine à la poêle pour former un roux. Ajouter le lait, la poudre de bouillon et le poivre; cuire 2 minutes, en brassant constamment, jusqu’à épaississement.
Dans un plat de cuisson, combiner les choux de Bruxelles et les concombres. Arroser de sauce au beurre; mélanger pour bien couvrir les légumes de sauce.