Tarte renversée aux pacanes

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    2 heures 20 minutes

    C’est de loin la meilleure tarte aux pacanes que j’ai mangée et tous ceux que je connais qui aiment la tarte aux pacanes sont d’accord avec moi. Accompagnez d’une bonne cuillérée de crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de margarine fondue
    • 2 abaisses de tarte non cuites
    • 6 tasses de pommes Granny Smith, pelées, le cœur enlevé et tranchées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/8 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une assiette à tarte sans abaisse, combiner les pacanes, la cassonade et la margarine; étendre en une seule couche au fond de l’assiette. Étendre la première abaisse de pâte par-dessus. Couper les retailles sur les bords.
    3. Dans un grand bol, combiner les pommes, le sucre, la farine, la cannelle et la muscade; étendre le tout dans l’assiette à tarte, par-dessus la première abaisse. Ajouter la deuxième abaisse par-dessus les pommes et sceller les bords avec les bords de l’autre abaisse. Faire quelques petites fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper lors de la cuisson.
    4. Placer l’assiette sur une tôle à biscuits pour éviter de salir le fond du four en cas de débordement. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les pommes, tendres.
    5. Laisser la tarte refroidir 5 minutes. Placer un plat de service par-dessus la tarte et renverser celle-ci en la retournant rapidement mais précautionneusement. Si des pacanes sont restées collées dans l’assiette, les retirer avec un couteau et les déposer sur la tarte.

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