Côtelettes de porc à l'aigre-douce

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    Côtelettes de porc à l'aigre-douce

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    Côtelettes de porc à l'aigre-douce

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    1h35min


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    À propos de cette recette: De savoureuses côtelettes de porc aux arômes asiatiques aigres-doux. Le tout est servi sur un lit de légumes, pour un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 4 côtelettes de porc dégraissées
    • 3 oignons, émincés
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 4 carottes, en dés
    • 3 branches de céleri, en tronçons
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, hachées grossièrement
    • 2 patates douces, en dés
    • 1⁄2 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 petit piment fort épépiné et émincé (facultatif)
    • sel, poivre
    • 1 ½ tasse d'eau
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de coriandre hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Chauffer l'huile à feu vif dans une casserole allant au four; y faire dorer les côtelettes de porc 2 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Ajouter les oignons et l'ail dans la casserole chaude et les faire suer 5 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes et le céleri; cuire encore 5 minutes.
    4. Ajouter le vin blanc, les tomates, les dés de patate douce, le cinq-épices, le sucre, le piment, un peu de sel et poivre et 1 ½ tasse d'eau; mélanger. Poser les côtelettes de porc réservées sur la garniture en les enfonçant légèrement. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure.
    5. À la sortie du four, arroser de vinaigre de cidre et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Servir garni de coriandre.
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