De savoureuses côtelettes de porc aux arômes asiatiques aigres-doux. Le tout est servi sur un lit de légumes, pour un repas complet et santé.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 côtelettes de porc dégraissées
3 oignons, émincés
2 gousses d'ail, écrasées
4 carottes, en dés
3 branches de céleri, en tronçons
1/3 tasse de vin blanc sec
1 boîte (398 ml) de tomates entières, hachées grossièrement
2 patates douces, en dés
1⁄2 c. à thé de cinq-épices chinois
1 c. à thé de sucre
1 petit piment fort épépiné et émincé (facultatif)
sel, poivre
1 ½ tasse d'eau
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de coriandre hachée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Chauffer l'huile à feu vif dans une casserole allant au four; y faire dorer les côtelettes de porc 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Ajouter les oignons et l'ail dans la casserole chaude et les faire suer 5 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes et le céleri; cuire encore 5 minutes.
Ajouter le vin blanc, les tomates, les dés de patate douce, le cinq-épices, le sucre, le piment, un peu de sel et poivre et 1 ½ tasse d'eau; mélanger. Poser les côtelettes de porc réservées sur la garniture en les enfonçant légèrement. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure.
À la sortie du four, arroser de vinaigre de cidre et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Servir garni de coriandre.