Tarte aux pacanes et à la patate douce

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    Une tarte automnale parfaite faite avec des patates sucrées et décorée de délicieuses et nutritives pacanes!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte non cuite (9po)
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
    • 1 tasse de patates sucrées cuites et pilées
    • 2 œufs, battus
    • 3/4 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sirop de maïs foncé
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 1 ½ tasse de pacanes hachées
    • 2 tasses de crème 35%
    • 3 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de liqueur de noisettes
    • 1/4 tasse de pacanes en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Disposer l’abaisse dans une assiette à tarte et réfrigérer jusqu’au moment de cuire.
    3. Combiner le beurre, les patates pilées, les œufs, la cassonade, le gingembre, la cannelle, la muscade, la vanille, le sel, le sirop de maïs et le lait évaporé; bien mélanger. Verser dans l’abaisse de tarte. Saupoudrer 1 ½ tasse de pacanes hachées.
    4. Cuire au four 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
    5. Fouetter la crème avec 3 c. à soupe de sucre à glacer et la liqueur de noisettes jusqu’à la formation de pics fermes. Étendre sur la tarte et décorer de moitiés de pacanes.

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