Tarte aux pacanes toute simple

    (513)
    1 heure 10 minutes

    Une recette incroyable, facile, riche…la meilleure tarte aux pacanes que j’ai mangée! À vous de juger!


    377 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ de sucre
    • 1/4 tasse de sirop de maïs foncé
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’eau froide
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 3 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de pacanes hachées
    • 1 abaisse de pâte non cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, combiner le sucre, le sirop de maïs, le beurre, l’eau et la fécule de maïs. Porter à pleine ébullition puis retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le mélange de sirop de maïs. Ajouter le sel, la vanille et les pacanes. Verser dans l’abaisse.
    4. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (513)

    Commentaires en français (1)

    ti-minet
    par
    2

    Hum j'ai essayé cette recette. Elle est plutôt compliqué. Il faut faire cuire le sucre et ensuite ça se mélange difficilement dans les oeufs en mousse. Je crois que c'est préférable une recette avec du sucre brun et plus de sirop de maïs pour le goût et la texture.  -  20 déc. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!