Une recette de saumon grillé que j’amène toujours lors du pique-nique annuel de ma paroisse. L’assaisonnement fonctionne avec n’importe quelle coupe de saumon, mais les filets sont idéaux.
E
Esmee
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Ingrédients
Portions: 6
1 filet (3 lb) de saumon avec la peau
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Le jus d’un citron
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de miel
1/3 tasse de basilic frais haché
1 c. à soupe d’échalotes françaises hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 20min marinage › Prêt en : 1h5min
Découper un morceau à double épaisseur de papier d’aluminium, assez grand pour enrober le filet de saumon. Déposer le papier d’aluminium sur une tôle à biscuits et déposer le filet de saumon au centre, la peau vers le bas. Dans un petit bol, combiner tous les autres ingrédients; mélanger. Verser sur le filet de saumon (retourner les bords du papier d’aluminium pour éviter les débordements) et laisser mariner pendant que le barbecue préchauffe, environ 20 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Déposer le saumon avec le papier d’aluminium (mais pas la tôle) sur le grille du barbecue, fermer le couvercle et laisser cuire 10 minutes par pouce d’épaisseur du filet de saumon (environ 20 minutes, probablement). Le saumon devrait d’effriter facilement à la fourchette, sans être trop sec toutefois.
Pour servir, utiliser une spatule et retirer le saumon; la peau devrait rester collée sur le papier d’aluminium.