Gâteau au rhum de Noël

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    1 heure 30 minutes

    Ma famille me réclame ce gâteau à chaque fois que nous avons des réunions familiales. La glaçure au beurre et au rhum est délicieuse. Une façon facile de glacer votre gâteau est de verser la moitié de la glaçure dans le moule, y remettre le gâteau et arroser le dessous du gâteau avec l’autre moitié de glaçure. Une fois la glaçure absorbée, retourner le gâteau sur une assiette de présentation, et le tour est joué!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 boîte (+/- 90 g) de poudre pour pouding à la vanille instantané
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de rhum foncé
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de rhum foncé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 po de diamètre. Saupoudrer les noix hachées au fond du moule.
    2. Dans un grand bol, combiner la mélange à gâteau et le mélange à pouding. Ajouter les œufs, 1/2 tasse d’eau, l’huile et 1/2 tasse de rhum. Bien mélanger et verser dans le moule.
    3. Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et retourner sur une assiette de service. Badigeonner le gâteau avec la glaçure et laisser imbiber.
    4. Pour faire la glaçure : dans une casserole, combiner le beurre, 1/4 tasse d’eau et 1 tasse de sucre. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 5 minutes, en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter 1/2 tasse de rhum.

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