Filet de porc et chou kale à la vapeur

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    Un de mes repas préférés : un délicieux filet de porc servi sur un lit de chou kale cuit à la vapeur, arrosé d’un mélange d’huile d’olive et de jus de lime. Servez-le avec du riz brun et une bonne coupe de vin, rouge ou blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le jus de 2 limes
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de coriandre séchée
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de grains de poivre concassés
    • 1 filet de porc (1 ½ lb)
    • 1 lb de chou kale, la base retirée, haché grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive avec le jus de lime; assaisonner de coriandre, de sel d’ail et de poivre.
    2. Brosser le filet de porc avec 3 c. à soupe du mélange précédent et placer dans un plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four de 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 170°F.
    3. Pendant la cuisson du porc, faire cuire le chou à la vapeur; cuire 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.
    4. Trancher le porc et disposer les tranches sur un lit de chou kale cuit. Fouetter le reste de vinaigrette et en arroser le tout.

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