Tartelettes aux pacanes

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    Des tartes aux pacanes miniatures, parfaites pour les soirées de buffet, lors des Fêtes de Noël, par exemple!


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 30 tartelettes

    • 3/4 tasse (comble) de fromage à la crème
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ½ tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser plusieurs moules à muffins (30 cavités au total).
    2. Pour faire la croûte : dans un bol, battre en crème le fromage à la crème avec 1 tasse de beurre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, ½ tasse à la fois, jusqu’à la formation d’une pâte molle. Rouler la pâte en 30 petites boules et presser chacune d’elle au fond des cavités à muffins.
    3. Pour faire la garniture : dans un bol à mélanger, battre en crème ¼ tasse de beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger. Ajouter les pacanes. Verser le mélange dans les cavités à muffins, à la moitié de la hauteur. Les tartelettes vont gonfler pendant la cuisson.
    4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir dans le moule, puis utiliser un couteau pour les retirer des moules.

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