Casserole de patates douces aux pacanes

    1 heure 35 minutes

    Une recette de patate douce qui enchantera le palais de tous, même les plus difficiles.

    mirochette

    Florida, États-Unis
    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de purée de patates douces*
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 gros œufs légèrement brassés
    • 1/2 tasse de beurre, fondu et refroidi
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de coco râpée (optionel)
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine
    • 1/2 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 45min autre  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer une caserole 9x9 pouces.
    2. Combiner la purée de patates douces, le sucre, le lait, les œufs, le beurre (fondu et refroidi), la vanille, le sel et la noix de coco râpée dans un bol et transférer dans la casserole beurrée.
    3. Bien mélanger les pacanes avec la cassonade, la farine et le beurre fondu et étendre sur la mixture de patates sucrées.
    4. Cuire au centre du four 20 à 30 minutes or jusqu'à ce que ce soit d'une couleur brun pâle et bouillant sur les bords.

    *Purée de patates douces

    Pour obtenir de la purée de patates douces: percer la peu des patates avec une fourchette et cuire au four à 375°F (190°C) pour 40 minutes.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez éliminer le beurre et le sucre dans la purée de patates douces, ou remplacer le sucre par du sirop d'érable.

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