Panettone de Noël

À propos de cette recette: Une recette de panettone, ce pain de Noël que l’on prépare en Italie. Cette recette se prépare à la machine à pain. Chez nous, on la prépare souvent…vous adorerez, j’en suis certaine!

Sandra Chan

Ingrédients

Portions: 10 

  • 3/4 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 œufs
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 ¼ tasses de farine à pain
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de poudre de lait en poudre
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de levure pour machine à pain
  • 1/2 tasse d’un mélange de fruits séchés

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

  1. Placer tous les ingrédients sauf les fruits dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Choisir le cycle pour pain aux fruits ou pain blanc ainsi que le cycle de dorure moyenne ou légère. Ajouter les fruits 5 minutes avant la fin du dernier cycle de pétrissage, ou encore quand le signal pour les fruits ou les noix de la machine s’actionne.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires