Gâteau des anges aux cerises

    (22)
    1 heure 20 minutes

    Un gâteau des anges traditionnel, avec un petit quelque chose en plus – des cerises. Tout simplement délicieux!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine à gâteaux
    • 1 tasse de blanc d’œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de crème de tartre
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/3 tasse de cerises au marasquin, égouttée et tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). S’assurer que le moule à cheminer à utiliser est bien propre, sec et exempt de résidus. Tamiser la farine à trois reprises; réserver.
    2. Dans un grand bol de métal, battre les blancs d’œufs avec le sel et la crème de tartre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter la vanille et l’extrait d’amande. Ajouter la farine et brasser doucement jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Verser la moitié de la pâte dans le moule; saupoudrer la moitié des cerises. Ajouter le reste de pâte puis saupoudrer le reste de cerises par-dessus.
    3. Cuire au four 50 minutes. Renverser le moule et laisser refroidir à l’envers.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!