Gâteau des anges aux amandes grillées

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    1 heure

    Un gâteau des anges fait maison, avec des petites amandes grillées, pour un petit mordant de plus!


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1 ½ tasse de blancs d’œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de crème de tartre
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’amandes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tamiser le sucre à glacer et la farine; réserver.
    2. Dans un grand bol, fouetter les œufs à haute vitesse jusqu’à consistance mousseuse. Continuer à battre à haute vitesse tout en ajoutant le sel, la crème de tartre, la vanille et l’extrait d’amande. Ajouter graduellement le sucre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics fermes. Ne pas laisser les œufs s’affaisser. Ne pas dégonfler le mélange.
    3. Verser dans un moule à cheminée de 10 po. Saupoudrer les amandes hachées. Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau rebondisse lorsque tapoté. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule. Une fois refroidi, décoller les bords en passant un couteau à l’intérieur du moule et retourner sur une assiette de service.

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