Gâteau des anges de base

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    1 heure 20 minutes

    Un gâteau des anges maison en vaut tellement l’effort. Contrairement aux gâteaux achetés en magasin, celui-ci est moelleux. Un moule à acheminée à fond amovible est idéal.


    184 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse de blancs d’œufs
    • 1 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 ¼ tasse de farine à gâteau
    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Battre les œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter la crème de tartre, la vanille et l’extrait d’amande.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel, à cinq reprises.
    3. Combiner doucement les blancs d’œufs au mélange d’ingrédients secs; verser dans un moule à cheminée de 10 pouces.
    4. Placer le moule dans le four non préchauffé. Démarrer le four à 325°F (165°C). Cuire environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

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