Gâteau des anges maison

    1 heure 5 minutes

    Un gâteau des anges, tout simplement divin, comme celui que préparait grand-maman.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 18 blancs d’œufs
    • 2 c. à thé de crème de tartre
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tamiser ensemble la farine et le sucre à glacer, à 5 reprises.
    2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à ce que les pics soient bien fermes. Ajouter la vanille. Ajouter rapidement mais doucement la mélange de farine. Verser dans un moule à cheminée de 10 po.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections