Gâteau des anges maison

    Gâteau des anges maison

    11fois ajoutée aux favoris
    1h5min


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau des anges, tout simplement divin, comme celui que préparait grand-maman.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 18 blancs d’œufs
    • 2 c. à thé de crème de tartre
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tamiser ensemble la farine et le sucre à glacer, à 5 reprises.
    2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à ce que les pics soient bien fermes. Ajouter la vanille. Ajouter rapidement mais doucement la mélange de farine. Verser dans un moule à cheminée de 10 po.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!