Gâteau des anges maison

À propos de cette recette: Un gâteau des anges, tout simplement divin, comme celui que préparait grand-maman.

Darlene Williams

Ingrédients

Portions: 14 

  • 1 tasse de farine à gâteau
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 18 blancs d’œufs
  • 2 c. à thé de crème de tartre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tamiser ensemble la farine et le sucre à glacer, à 5 reprises.
  2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à ce que les pics soient bien fermes. Ajouter la vanille. Ajouter rapidement mais doucement la mélange de farine. Verser dans un moule à cheminée de 10 po.
  3. Cuire au four pendant 45 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires