Gâteau des anges au chocolat

    (54)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau des anges léger et aéré, avec une petite touche de chocolat. Un des favoris de ma famille.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer
    • 1 ¼ tasse de farine à gâteau
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 tasses de blancs d’œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ¼ c. à thé de crème de tartre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble le sucre à glacer, la farine et le cacao, à deux reprises; réserver.
    3. Dans un bol propre, battre les œufs avec le sel et la crème de tartre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le sucre, 2 c. à soupe à la fois en continuant à battre. Ajouter le mélange de farine, un petit peu à la fois, jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter la vanille. Verser dans un moule à cheminée.
    4. Cuire au four pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le dessus rebondisse lorsqu’on le touche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!